Alitas de pollo shawarma

Como os había prometido cuando os hablé del sazonador para shawarma, aquí tenéis una receta, bien sencilla, de alitas de pollo. Si no habéis conseguido aún este mezcla de especias, podéis sustituirlo por cualquier curry que os guste, el resultado es similar, pero con el sabor característico de cada sazonador que utilicemos.

Ingredientes

  • 8 alitas de pollo
  • Dos cucharillas de sazonador shawarma
  • Media cebolla
  • Coñac
  • Aceite
  • Sal

Alitas

Preparación

Primero hay que limpiar bien las alitas. Para ello yo soy bastante escrupuloso, no me gusta encontrar ningún resto de plumas una vez cocinado el pollo, así que os recomiendo arrancar las pocas plumas que queden visibles y luego tostar las alitas al fuego o con un soplete y eliminar así cualquier plumón que pueda quedar.

Salamos las alitas y las freímos en abundante aceite hasta que la piel quede crujiente.

Aparte picamos muy fina la cebolla y la freímos lentamente, hasta que casi se deshaga. Añadimos entonces un chorro de coñac y, antes de que se evapore, el sazonador shawarma. Añadimos aquí las alitas fritas y le damos unas vueltas para que se pringuen bien de esta salsa.

Alitas2

¡Y quedan listas para pringarse los dedos!

¿Se os ocurre alguna otra idea para utilizar este sazonador?

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2 comentarios en “Alitas de pollo shawarma

  1. buenos dias…os quiero
    que buena idea habeis tenido, BRAVO, por ella
    un buen biologo, bueno cocinero .y delicioso comensal que menos
    me he alegrado mucho , os seguiremos, pienso que aqui tambien este la mano, de nuestra querida PATRI. muy buena anfitriona. y mejor aceptando una invitacion .y su especial sonrisa
    un abrazo muy grandote…
    ahora a las recetas.
    no he entendido muy bien lo de hacer la harina de manzana, pero un dia tranquila lo intentare me parecio, muy interesante..GRACIAS

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