Salchichas asadas

Hoy os traigo una receta de las que me gusta preparar. Muy rápida de hacer y con productos de la huerta. Y todo ello sin preocuparnos de cómo se corta la cebolla o el pimiento. Al más puro estilo Jamie Oliver.

Se puede preparar con cualquier tipo de carne que podríamos usar para una barbacoa. Yo he utilizado para esta ocasión salchichas tipo bratwurst. Un tipo de salchicha Alemana, muy habitual, realizada con carne de cerdo o ternera muy picada, y adobada con diferentes especias según la región, como nuez moscada, pimienta o jengibre.

Ingredientes

  • 4 salchichas bratwurst
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pimiento verde
  • 6 ajos
  • Orégano
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Salchi1

Colocamos las salchichas en una bandeja de horno y troceamos encima de ellas todas las hortalizas, toscamente, en trozos más grandes o más pequeños, incluyendo los dientes de ajo enteros. Sazonamos las verduras a nuestro gusto.

Salchi2

Añadimos un buen pellizco de hierbas aromáticas, como tomillo y orégano (también se puede añadir romero, salvia, menta…) y un chorro de aceite. Y listo; sólo nos queda que el horno nos haga el trabajo. Unos 45 minutos a 190ºC y quedan unas salchichas asadas con verduras listas para acompañar un buen alioli… ¿o es al revés?  Salchi3

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s