Cebollitas caramelizadas con mandarina

Se acercan las navidades y seguro que estáis buscando ya alguna receta para sorprender. Y seguro que queréis algo que sea fácil de hacer y resultón. Bueno, pues aquí os dejo yo una preparación bien sencilla. Un acompañamiento que queda perfecto con un magret o unos muslos confitados de pato, pavo o lomo de cerdo asado, o incluso algún pescado como el salmón. Se pueden comer, además, calientes o frías.

Ingredientes

  • 500g de cebollitas
  • Zumo de cuatro mandarinas
  • Ralladura de dos mandarinas
  • 100g de azúcar moreno
  • 50g de mantequilla
  • 500 ml de aguaCeb1

Preparación

Limpiamos bien las cebollitas de sus capas exteriores. Es mejor quitar una capa más aunque aparentemente no esté seca, pues al cocerse esta primera capa puede quedar correosa. Al limpiarlas no hay que cortar mucho los extremos porque se nos pueden separar las capas durante la cocción.Ceb2Ceb3

En una cazuela, donde quepan con soltura las cebollitas, añadimos el agua, el zumo y ralladura de las mandarinas, el azúcar, la mantequilla y, por supuesto, las cebollitas. Lo cocemos destapado a fuego suave unos 40 minutos. Dependerá del fuego y de la cazuela pero tenemos que dejarlo hasta que se reduce todo el caldo y espesa como si fuera miel.Ceb4

Podemos conservarlas con esta salsa un par de días, así que se pueden realizar con anterioridad, además podemos utilizar esta salsa para glasear la carne que sirvamos.

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